Симург

Алексей Серёгин
Симург бессмертный гнезда на ветвях

Устраивал на дереве познанья,
Достоин он божественного званья,

Всеведенья, всезнанья патриарх.
Между землей и небом он - посредник,
Живет он тайно высоко в горах.

Все описания его встречавших - бредни,
Невидим для людей Симург, но вещ.
Он любит праведных, он лечит раны бедных,
Перо его - бесценнейшая вещь.

И тридцать птиц его вмещает имя,
И семь веков оно звучит для нас,
Флобер о нем не зря заводит речь...
Он души в рай своим крылом поднимет,
Неколебим и прочен, как алмаз.