Старик

Ткешелашвили Ольга
Он в Бога не верил - Бог верил в него
И ждал - пока пил он хмельное вино,
И женщин любил и менял, как перчатки,
И жил, на печали людей без оглядки.

Работать - работал, он деньги любил,
На всём экономил - на старость копил,
ПодкрАлась она, как-то так незаметно,
С бедою вдвоём, и хоть жил он безбедно,

Но в горе своём, если кто-то не знает,
Всегда одинок человек - так бывает
У тех, кто любил в жизни только себя,
Обузой кому была прежде семья.

Штанишки на лямках, седые виски -
Старик, как ребёнок, зажатый в тиски.
А Он всё надеется, всё ещё ждёт -
Когда он прозреет и к Богу придёт.


       Фото из инета.