Случайная встреча

Лидия Аблаева
Ветер гонит опавшие листья,
Дождь смывает все наши следы.
Для тебя я случайная гостья,
Так забытые сбылись мечты.

Мы столкнулись у входа вокзала,
И ты сразу меня не узнал.
Когда,- Здравствуй,- тебе я сказала,
Растерялся, стоял и молчал.

А ты помнишь последнюю встречу,
Так же молча мы шли  на вокзал.
И холодный дождь лил нам на плечи,
Ты тогда от меня уезжал.

На замершем и мокром перроне,
Целовал ты меня под дождем.
Обещал, что увидимся вскоре,
А уехал, забыл обо всем.

Мои горько-соленые слезы,
Разбавлялись холодным дождем.
И текли на те красные розы,
Что с тобой мы купили вдвоем.

Как жила без тебя?- Я не знаю,
Мне казалось, совсем не жила.
И то время сейчас вспоминаю,
Я решаю, что глупой была.

Без тебя, солнце в небе погасло,
И накрыла все черная мгла.
Но тебя прождала я напрасно,
В моем сердце настала зима.

-Время лечит,-сказала мне мама,
-Все пройдет, скоро будет весна.
Не хотела я слушать упрямо,
Но весна всю тоску унесла.

Любовь снова придет не заметишь,
Средь весенней цветной красоты.
Написал ты что, скоро приедешь,
А в ответ я, -Не нужен мне ты.

И ты все-таки вскоре приехал,
Но ко мне ты тогда не пришел.
Все что надо узнал ты с успехом,
Понял сам, что"твой поезд ушел".

Так сидели, всю ночь говорили,
Мы с тобой за бутылкой вина.
Но любовь мы тогда упустили,
А она несомненно была.