Холод

Александра Токарева 3
Холод мурашками лезет под куртку,
Горло затянуто шарфом до носа.
Со мной ты сыграл опять глупую шутку,
Тебе я вдруг стала невольной обузой.

Холод в перчатках целует мне пальцы,
Щеки холодные ловят снежинки,
С деревьев срываются дни оборванцы,
И стынут у глаз от обиды слезинки.

Холод по комнате, инеем в окна,
Выкипел чайник исчадьем пара,
И ожидание часом недобрым,..
Мыслями чёрными, в сердце нагаром.

Ты возвращаешься вдруг ненароком,
Холодом розы чернеют в газете.
Смысл потерян до этого срока,
Я символ надежды в твоей эстафете.

Холод в глазах, хоть и хочешь прощения,
Греешь спиной незакрытые двери,
А я вновь не вижу былого падения,
Так хочется снова в любовь твою верить.

          1986