Осенняя земля

Андрей Михайлович Гордиенко
Запах опавшей листвы, прелость осеннего леса.
Молчание сонной травы, и веток без листьев навеса.
Вуаль недоигранных драм, сгоревших мостов переправы.
Отцов несуразная роль, что больше подходит для мамы.
Страницы воспитанных книг, границы навязанных судеб.
Души позабытый родник, что лето оставило людям.
На лица обычных людей, лучей не жалеет светило.
Мерцанье непрожитых дней
кукушка легко посулила.
Горит угольком янтаря закат полыхающих буден.
Дождалась  старушка земля дождя терпеливого бубен.