Блик

Николай Колпаков88
Все станет на свои места,
И снова жизнь твоя пуста,
Как неразрезанный роман,
Томится неба океан,

Я слышу голос мертвых трав,
И плеск рыбацких переправ,
Очнулось сердце и над ним
Качается метафор нимб,

И, обрывая якоря,
С угрюмой яростью борея,
Плывут ко мне из января,
Терцины, ямбы и хореи,

О, слов божественная мощь,
Глаголов и причастий шабаш,
Где запятая, словно дочь,
Растет, растет, и сразу замуж,

Где суффикс воду из ведра,
Кидает пригоршнями в лица,
И той водой уж никогда,
Не суждено тебе напиться...

Все станет на свои места,
И образ милой - супостат,
Исчезнет в панике иллюзий,
И Вечный лучезарный лик,
Тебе пошлет веселый блик,
Как твой союзник.