Бег

Николай Владимирович Шалыгин
Вот опять никого,
и я снова один.
Вроде, всё хорошо:
сам себе господин.
Воцарились вокруг
тишина и покой.
Ощущение – как
под доской гробовой,
Под которой навек
обрету я покой.

И я снова бегу...
От кого? И куда?
Чтоб, едва обретя,
потерять навсегда?
Чтобы снова попасть
в одиночества плен,
Где царит тишина
и спокойствия тлен?

Вот, как будто нашёл;
вроде, всё хорошо.
Но всего лишь
какой-нибудь месяц прошёл,
И я снова бегу...
От кого? И зачем?
Чтобы вновь потерять
и остаться ни с чем?

Видно, так тому быть
до доски гробовой:
Продолжать без конца
этот бег круговой...
С той далёкой поры,
как расстался с тобой...

Чтобы снова попасть
в одиночества плен,
Где царит тишина
и спокойствия тлен...
08.10.19