Порхает лодка

Борис Амплеев
Порхает лодка, смотрит в небо,
И музыка уключин зреет.
Камыш в воде стоит вертепом.
Звезда горит. Плывем скорее.
Дыханьем вёсел гнутся звезды,
Подарок светит теплотою,
Не виден он - мешает воздух
И вдалеке на лодке двое.