Притвор

Александр Салтыков -Княжегорский
Верните мне в притвор стихи,
я их пишу не для огласки.
Плохи они, иль неплохи -
есть правда, умысел и сказки.
Нет лживой поросли и жаль
чернила высохли угодно.
Пусть выливает через край
со злобой всплеска безысходность.
Верните мне такую "Роль"
что подписал, но не озвучил;
конечно, вам я не герой -
одним замок, другим я ключик.
И мне обидно, когда лжец
украсть пытается чужое.
Не исчезай - всему венец,
читайте "Роль", то сон - пустое.
Верните мне и я приму
стихи с улыбкою беззвучной;
в притвор стенания замкну,
где образ мой довольно скучный...