Три года из шести

Дмитрий Сатлер
Три года из шести я жил,
И не щадил меня мороз и холод стужи,
Три года из шести безмолвный крик
Я слышал, изливая желчь наружу.

Искал себя в других, свободу в отрешении,
Искал себя, и крик все громче
Разрывал на части все нутро,
Я сохранял улыбку в отражении.

Вершины покоряются лишь смелым,
И я без устали, сомнения и слов
Пустился к воплощению Любви и лучшим переменам,
К тем переменам я давно уже готов.

Три года из шести, я жил,
Стоял на месте, прошлым дорожил.
И вот поднялся ветер перемен,
Я сделал шаг навстречу новой жизни,
Не ожидая ничего взамен.

Три года из шести - немалый срок,
Немалый срок, переосмыслил я немало,
Сломал границы, рамки, все замки,
Замки оков, что мне мешали жизнь начать сначала.

Прошло шесть лет, шесть лет…
Мне нужно было это,
Чтобы понять зачем, куда и как
теперь идти,
И зиму я сменил на лето, и не сижу я больше взаперти.

Я благодарен тем шести,
Тем людям, что меня учили,
Я благодарен тем шести,
Они как реки камень, что клинок,
Шесть долгих лет меня точили.

Вдохнувши вдоволь воздуха свободы,
Найдя свою любовь, свою стезю и путь
Я более уверен, что не пропаду,
Не глядя на потраченные годы,
Я начал жить не месяц через месяц,
А все двенадцать месяцев в году.