Никогда ничего не проси

Василий Пусепп
Никогда никого не просите,
Не питайте дешёвых иллюзий,
И проблемы друзьям не несите,
Чтобы жить вам со всеми в союзе…

Никогда никого не судите,
Пусть решаются все вопросы,
Только совесть свою берегите,
Ведь запачкать её очень просто…

Никогда ничего не бояться,
Пусть девизом такое будет,
Очень трудно всегда оставаться
И счастливым и нужным людям.

Никогда ни о чём не жалейте,
Не страдайте по прожитым вёснам,
Ностальгией, друзья, не болейте,
Презирайте людские доносы!

Ничего зря не обещайте
Вы хорошим и добрым людям,
А себе никогда не прощайте,
Даже мыслей дрянных пусть не будет…

Никогда вы не падайте духом,
Даже если приходится плакать,
Даже если в доме разруха,
А в конце ожидает плаха…

Счастья вам и удачи, люди!
Полной чаши родного дома,
Пусть жизнь в радость каждому будет,
Каждый час, никогда по-другому!

17.10.2019