Камни близки

Борис Амплеев
Камни близки. И неважные риски
Сложно хорошей унять непогодой.
Ленно легко, как детали из Лего,
Соединяются улиц проходы.
Запах волнений, сандала и воли,
Солнца, песка и веснушек стихает.
Грязен билет, но и счастливы были
Два журавля без колец и без стаи.