Тучка огневая

Александр Ди Май
Дождь прошёл и снова стало ясно,
Будто кто-то форточку открыл,
И прекрасно то, что не ужасно,
И рассвет над городом кружил.
Гроза летит, как конница лихая,
Уже за городом, спеша на всех парах
И вся её работа огневая
Всех напугав, вдруг превратилась в прах.
И снова солнце из-за туч светило,
В полях лежала голубая тень,
И то что было страшно, то смешило
И только начинался новый день.
Одна такая тучка грозовая,
С энергией сто тысяч мегатонн,
Могла бы вмиг стереть с лица Земли полкрая,
Но, не волнуясь, мы под ней идём.
Дождь прошёл и снова стало ясно,
Но в судорогах бьётся ураган,
Прекрасное - оно всегда прекрасно,
Особенно с ужасным пополам!