Небо

Таточка Кравцова
Октябрь, он ни в чем не виноват,
Давно листва слетела золотая.
Блистательный, когда-то, листопад,
На землю лёг, тускнея, угасая.

Над западом прозрачная луна,
Просвечена восходом, тает рвано.
И, вот уже сквозит голубизна,
Ни кратеров уже, ни океанов.

Над горизонтом нехотя встаёт,
Вскарабкиваясь медленно на крыши,
Вот до небес лучами достаёт,
Большое солнце, выше, выше, выше!

Свисают кружевные облака
Воротничками юных гимназисток,
И в небе абсолют и чистота,
А на земле все голо,  неказисто.

Оделись в солнце окна и дворы,
И даже лужи бликами сияют,
Ложатся тени гранями остры,
Кроят пространство, делят, отрезают.

Текут часы. И синь скользит, скользит,
И город в небо кутается мягко,
А кружево, распущено, сквозит,
Но в небе прежнее величие порядка.

Сезонам  будет приходить черёд,
И грозам набухать и дыбиться метелям,
Гореть закат и плавиться восход,
И будет ночью темен, темен свод,
То месяц , то луна и звездный хоровод...
Октябрь ли, июнь, а небо вечное синеет.