Ты откуда явилась, скажи

Лариса Мелашенко
-"Ты откуда явилась, скажи?
И лицо мне своё покажи.
Шаль с головки давай уберём...
Раз уж мы оказались вдвоём
на Земле в этот день,
в этот час...
Небеса постарались для нас."
-"Я спустилась к тебе со Звезды.
Я хотела тебя полюбить.
Мне приснились в цветении сады.
Только как же теперь с этим быть?
На Земле оказалась зима.
Снег на ветках -
не майский расцвет.
Я ошиблась. Ошиблась сама.
Приняла я закат за рассвет."
-"Ноги мёрзнут, стоишь на снегу
босиком в сарафане цветном.
Полюбить я тебя не могу.
У меня есть жена и свой дом."
 -"Милый мой, я тебя не корю,
да и повода нет упрекать.
Я хотела тебя полюбить,
а придётся мне, видно, страдать."

октябрь 2019 г
(ЛГ)

Илюстрация- картинка
из интернета.