Существовать без тебя я, как-будто, пытаюсь

Людмила Гапоник 07
Существовать без тебя я, как-будто, пытаюсь.
Душу мою забирает осенняя грусть.
Время стоит... Я с утратой своей не смиряюсь.
Помню твой голос, твой смех, и тебя наизусть.

Листья с дождем закрутили интригу по-новой.
Осень стучится в окно. Только...некого звать.
Всё так нелепо, так глупо и так бестолково.
Даже листки из блокнота не хочется рвать.

В мыслях слагаю стихи. Забываются мигом.
Снова слагаю, как выход от скорби больной.
То изойду истерически-бешеным криком.
То в монумент превращусь молчаливо-стальной.

Знаю, ты рядом. Но, я тебя, все-же, не вижу.
И оттого слезы мерзнут в осеннем дожде.
Годы идут... Значит, встреча все ближе и ближе.
Скоро по далям небесным, сынок, я пребуду к тебе.

Ты меня встреть, мой единственный, нужный и важный!
Ты обними мою душу своею душой!
Ангел любимый, сыночек могучий, отважный,
путь укажи мне в твой мир, необъятно-большой.

(Людмила Гапоник. Памяти сыночка, всегда)