Адмирал

Евгений12
Он взлетел…, там внизу синева
Лишь местами видны огоньки
За спиною высокой стеною корма
Впереди над бушпритом встает Водолей

Паруса уже звездных ветров набрались…
Но есть время подумать, дождаться...
Впереди бесконечность вселенских морей,
там где звездных ветров постоянство

Там, внизу был поспешный расстрел
всех под лед, в том числе недобитых
Комиссар на команду истошно орет
И с ним рядом вся пьяная свита…

Его подняли…, кто не понять
Рядом с ним его штурман из старых
С кем пришлось ему льдами шагать
А потом и тюремные нары…

Что потом…, рядом юный поэт
Что блистал по салонам когда-то
Он припомнил веселый сонет,
Что певали с ним вместе когда-то…

Их корабль…Что-то странное в нем
Все точнее вообще не понятно
И команда из прежних притом…,
Только ясно, не будет дороги обратно...

Почему-то он знает маршрут
Нет не прежний, в ледовое море
А другой, сквозь туманности пыль
Где окажется видимо вскоре…

Там содружество разных планет
Где чисты и приветливы люди
Там не будет убийства и бед
Новый мир. И он Светлым там будет