Ложь и правда о поэзии

Владимир Грикс
Есть выражение модное вредное,
что "поэзия - это искусство деталей".
Только для воображения бедного
подобное выражение узнали.
 
Поэзия искусство момента,
который пойман и прожит,
эмоция сантимента,
который точен, не ложен.
 
Уж какие детали
выписывал в воспоминаниях Брежнев?!
А многое ли ли запоминали?
Его прочитавшие прежде.
 
У всех ощущение - нудятина!
Вроде протухшего мяса!
Надоедливая отсебятина!
А была не возражений масса?
 
Поэзия - это индивидуальность,
как впрочем также и проза.
Иначе - не выйдет признательно,
временно помогает угроза.