Вообще я кофе не люблю

Борис Амплеев
Вообще я кофе не люблю, но любит мир в твоем лице.
И сенсуален разговор, когда зеркалит чувства космос.
Мне Джармуш способ подсказал, как за столом осмыслить дзен -
Фантазией менять на брют мне горечь никогда не поздно.
Возможно, дальний идеал в тебе теплится сквозь года
Всё ищешь ауру его, но чаще просто хмуришь брови.
Но я спокоен, как Сатурн, загипнотизирован, когда
Сижу напротив миража за чашкой призрачного кофе.