Две судьбы

Александр Пальянов
Две линии судьбы
В пространстве
Никак не образуют крест,
Борьбы,
Известной постоянством,
Решая не банальный квест.

Схождение
Не регулярно,
Но видимо так суждено -
В сосуде
Разойтись полярно
Предписано уж нам давно.

Так движемся,
То параллельно,
То разойдемся на пути,
Порою
Мечемся бесцельно,
Иль бьемся в стены взаперти.

Где наше
Голубое небо,
Где перекрестье мы найдём?
В пейзаже
Облаков не слепо
Продолжим путь с тобой вдвоём!