Мой северный город

Дмитрий Сатлер
Там воздух пропитанный пылью и былью,
Железная дорога на костях.
Там время лет на 100 остановилось,
Я нынче там ни дома, ни в гостях.

Там север, там снега, мороз и ветер,
Там люди задушевней всех на свете
Стараются друг с другом быть теплей,
Чтобы согреться в охладелый вечер.

Там северных сияний край,
Там круглый год зима и вьюга,
И как по замкнутому кругу,
Векует этот снежный рай.