Хранимый Богом

Роман Поспелов
Настали времена, нам плачутся иконы,
Хранимый Богом, стал как зверь,
И с каждым днем ужаснее законы,
В темнице запертая дверь.
Он терпелив был и всесилен,
Мечтал и покорял когда то небеса,
Его все знали, верили ему, любили,
Взамен творил он чудеса!
От рук его рождались поколения,
Ему подобных, светлых, теперь уж призрачных людей...
С ним достигали умиротворения,
И не бросали стариков, детей.
Он гордо нес свой серп и молот,
Был сильным и берег своих детей,
При нем не знали, что такое голод,
Ужасных в одиночестве смертей.
Он был, но что то изменилось,
Обманом его взяли в кандалы,
Он где то там, мне это снилось,
Там блещут молнии грозы..
Там в глубине его темницы,
Словами и молитвами сынов,
Метал краснеет, плавится, дымится,
Он скоро вырвется с оков!
На битву выйдет вместе с нами,
Разгонит тучи, даст нам свет,
И мы заговорим словами,
Которых ждали много лет!
Вернуться голоса, которые отняли,
Как раньше полон зал, забит партер..
И красный реет флаг под небесами,
С могучим именем СССР!

Roman Pospel 10/2019