Грехи

Екатерина Кольная
О нечестивый друг, скажи мне.
К чему разбой и мира пыль?
Что видишь ты под моей тенью,
Неужто землю? Вот, смотри.

В земле лежат мои богатства,
Что развращают род людской.
Сапфиры, золото, алмазы
Рождают Жадность, грех мирской.

А вот, прекрасная девица
Для всех мужчин суккуб, святой.
Ни кто с ней в страсти не сравнится.
Узнал? То Похоть, эй постой!

Я только начала беседу,
Неужто в тебе Гнев рождён?
Я много лет брожу по свету,
Сего добра полного кругом.

Что скажешь милый собеседник?
Устал, а может просто Лень?
Ещё один грешок зловредный,
Что сушит мозг и ночь и день.

А вместе с ленью Голод ходит,
Чревоугодье, хочешь жор.
Людское тело с блюда гробит,
Его ты знаешь хорошо.

Ещё один зовётся Гордость,
Гордыня грех вельмож, царей.
Высокомерная порода,
Что смотрит сверху на людей.

А люди снизу вверх взирая,
В себе растят иное зло,
Его с усмешкой называя
Я Зависть, вот наверно всё.
Ты больно бледный, что такое?

Неужто всех семих узнал?
Ну что ж, тогда забудь про Рай,
И эту жизнь легко прожив,
В Ад знаменитостью вступай!