Достала шуточное

Руцинский Георгий Владимирович
Вдали синеют небеса…
Ты мне сказала: «Завтра
С тобой пойдём конечно в загс,
Распишемся… внезапно…

А сколько лет, а сколько зим
С тобой мы провстречались?!
Признаюсь, в загс ты не спешил,
Любить, как все, старались».

Сказала вдруг: «Ты мой козёл…
Я дам тебе капусту.
Со мною в загс, чтобы пошёл,
В кармане ведь не пусто»

«В кармане пусто» - ты сказал…
А денежки в сбербанке.
Ты мне ответила: «Нахал…
Заработал там, в  загранке…

Теперь где денежки, скажи!
Любовь… семья… заврался…
А сколько будет ещё лжи,
Скажи козёл, зазнался?!

И здесь не выдержал козёл:
«Да, за душой не пусто…
Признаюсь, в доллар произвёл,
В зелёную капусту.

А в загс сегодня мы идём…
Достала… не ждём завтра…
«Заяву» подаём вдвоём» -
Ответил он внезапно.