Осень постепенно

Валерий Казачий
Осень постепенно
Нас к зиме готовит,
Утром непременно.
Грозно хмурит брови.
Изморозью грянет,
По кустам и травам,
И листвы багрянец
Смотрится забавой.
Но к обеду снова,
К лету отступает,
Хоть она сурова,
Видно, меру знает.