Ещё раз про нелюбовь

Профессор Оболенский
Ещё один этюд про снег с дождём.

Сплин захотел сегодня стать вождём.
Он предложил мне побродить по лужам
И, подтолкнув, спросил: "Кого мы ждём?"
Я молча согласился. Так и быть.
Полезно ведь немного походить
Среди каштанов, в золото одетых.
Не всё же время зеркалу грубить.

И мы пошли по мокрой мостовой,
Покрытой разноцветною листвой.
Завидев нас, сорвался с крыши ветер
И улицу пронзил кошмарный вой.
Картинки из Хичкока: тень в кустах,
Ошмётки старомодного зонта,
Проклятия по поводу обувки,
Видавшей, как женился Ринго Старр.
И мизансцена - мокрые носки
В комплекте с ощущеньем  тоски,
Где сплин, разбухший до размеров цеппелина,
Стотонным прессом давит на виски...

Но я таки добрался до скамьи.
Сесть не присел. Но около семи,
Чихнув три раза, повернул обратно,
Желая поскорей разжечь камин.