Так умерла Империя

Анастасия Бо
Белые наступали,
Но царя уже расстреляли…
В лесу тела закопали,
Красное знамя подняли.

Так умерла Империя,
Отчасти от суеверия.
Ждали народ гонения,
А вождей восхождения.

С башен орлов бросали,
Буржуи за море бежали…
Иконы ногами топтали,
Новых богов почитали.

Ежовые рукавицы
Держали наши границы.
У власти опять единицы,
А недовольных – в темницы.

А где-то в тихом подполье
Стояли на богомолье
Те, кто не принял раздолье
И не пришёл на застолье.

Божию Матерь молили,
Чтобы друг друга не били,
Чтобы раздоры забыли
И только любили, любили…

16.03.2017