Не отнять и не прибавить

Сергей Файнберг
Я для себя пишу стихи,               
Порою даже повторяюсь
В них дважды что-то пережив
Тем самым от тоски спасаюсь.

Нет, я признания не жду.
Признание – удел поэтов.
Да, от души всегда пишу
Но всё же, всё же, хобби это.

А поиск рифмы, ритм строк
То мой стоп-кран, стена возврата,
Чтобы в открытое окно
Случайно не шагнуть когда-то.

Я создал для себя мирок,
Где можно в прошлое вернуться.
В нём снова первая любовь
И маме можно улыбнуться.

Там всё как прежде, как тогда,
Но ничего нельзя исправить.
Всё можно только повторить,
А не отнять, и не прибавить.

Я для себя пишу стихи,
Там нет загадочных сенсаций.
В них только прошлое моё,
Где есть аспект интерпретаций.
 22.12.2017г.