Главное осеннее Ане Ивановой

Дмитрий Осокинъ
Неизменима как вечность. Изменчива с памятью вместе – обманкой.
Неповторима, как лист золотисто-искрящийся солнечным утром
Под говнодавами бабушки, что собирает бутылки и банки, -
В мой промежуточный мозг ты впечаталась с легкостью мудрой.

Страшно в реале простому кричать человеку: «мгновенье, постой-ка!»
Я не осмелился – ты неизменна сейчас и в грядущем, и в прошлом,
Я ж, на листе накарябав экспромт заурядно, уныло и пошло,
Следом за бабушкой той, не спеша, добреду до помойки.