Не касайтесь

Валерий Именинников
Воробьи калининградские, 

Продавщицы осторожные 

Янтаря и местной утвари, 

Да, к примеру там, пироженок, 

Лады, Шкоды с очертанием 

Лиц, тонированных окнами, 

Светофоры дружелюбные 

Тем, кто выращен законами, 

Под кокошниками девочки, 

Под кокошниками мальчики, 

Атмосфера преддождливая, 

Слышь, брусчатка терпеливая? 

Ваша старость похотливая, 

Ваша молодость ужасная 

После юности прожорливой 

Из-за детского питания 

С концентратом бесполезности: 

Помолитесь за убогого, 

Потревожьтесь за убесого, 

За меня, за скатерть белую, 

На которой медитация 

Продолжается пожизненно - 

Моё главное умение. 

 

Не ложите только яблоки 

Мне. И в долг, прошу, не ссуживать. 

Разверните подношения 

В свою сторону и ближнего,

Отдаляйся, быт настойчивый,

Будь людскому уравнением,

Не касайтесь тьмы физической

Моего остепенения.