О маме

Ирина Дмитриенко Ширшова
Какое счастье, если рядом
Те руки нежные твои!
Коснуться так хочу я взглядом
Лица, что всё полно любви.

Увы...Уже мне не коснуться
Волос и рук твоих не сжать,
А так хотелось бы вернуться
И время повернуть бы вспять...

Скорблю, что нету больше мамы
И мне не даст она совет,
Когда в ночи шепчу упрямо,
Как я хочу спасти от бед

Своих детей.Как укрывала
От них нас мамочка порой.
Вся нежность, словно покрывало,
Всегда была при ней со мной...

От бед, болезней нет спасенья.
Я это поняла, увы...
Но так хотелось на мгновенье
Вернуть её, года любви...

Пусть небеса её забрали,
Но в сердце я храню любовь.
Отброшу прочь я все печали.
В душе встречаюсь с нею вновь.