Ржавчина

Владимир Караевский
Варваре

Вовсе не врут подружки,
истиной дорожа.
Не гримируй веснушки -
в тренде сегодня ржа.

Ржавый сухой гербарий -
сдавшиеся вершки -
дворник метёт, сгребает,
складывает в мешки.

Тянет дымком от ветра,
рыжий газон небрит.
Бабьего лета  ретро
джазово октябрит.

Узкая рыжая тропка
юркой бежит лисой.
К морю спускаясь, робко
ржавой шуршишь листвой.

Рыжее солнце жарит
за проливной июнь.
Раскалено пожаром
ржавое сердце... Плюнь -

и зашипит, запляшет,
треснет до самого дна...
На опустевшем пляже
молча стоишь одна.

Ржавые медные трубы
лживо хрипят про любовь.
Пьешь, прикусивши губы,
ржавого вкуса кровь.

Алый закат ржавеет,
волны окрасив хной.
Рыжая осень правее
в споре с зелёной весной.

17 октября 2019