Полюбил тебя...

Стас Осенний 2
Habe mich mit Liebesreden
Festgelogen an dein Herz,
Und, verstrickt in eignen F;den,
Wird zum Ernste mir mein Scherz.

Wenn du dich, mit vollem Rechte,
Scherzend nun von mir entfernst,
Nah’n sich mir die H;llenm;chte,
Und ich schie;’ mich todt im Ernst.

                Генрих Гейне


Словом ласковым и нежным,
На скамейке под луной,
Я влюбил в себя, с надеждой,
Что лишь вечер ты со мной

А теперь страшусь я мига,
Что возмёшь и улетишь
Недочитанною книгой,
-Ну, пока, мне скажешь лишь.