Птица

Екатерина Резуева
За фасадом обшарпанных зданий,
В коробочках цинковых крыш,
Под покровом тайных желаний
Ты меня непременно услышь.

Ты живешь словно певчая птица,
Заключённая с измольства в клеть.
И не видишь за шторами ситца,
Что свобода за окном есть.

Оглянись, я прошу не лукавя,
И взмахни свободным крылом.
И все страхи в темнице оставя,
Ты покинь неприветливый дом

И свободу вдохнув полной грудью,
Насладившись игрою ветров,
Ты проникнешься слов моих сутью
И воспрянешь от сумрачных снов.

И весь мир заиграет огнями,


А вдали загорится рассвет.
Ты не скована больше цепями
И запретов в тебе больше нет

Так лети в небеса моя птичка,
Не смотри ты назад, все прошло.
И пока догорала последняя спичка,
Над домами уж солнце взошло.

Я мечтал посадить тебя в клетку.
Думал будет она золотой.
Но птицы поют, лишь взлетая на ветку,
Звонкий голос в неволе теряя свой.

Улетая, ты раз оглянулась,
А затем я зашторил окно.
Горе в душе узлом затянулось
Все что было навеки прошло.