Кто, если не ты? Скорей прояви...

Евгений Капитанов
Уже не пытаюсь преодолеть
извилины прошлого, праведность блуда.
В любом на две трети — Иисус и на треть — Иуда.
Во мне они поровну делят мечты.
амбиции, планы, кокетство и скотство.
Кто, если не ты? Скорей прояви свое благородство.
Мое в негативе и я — негатив
страны, поколения, целого мира.
Библейская тема. Усталый мотив.
Все те же. Все то же. От Рима до Рима.

из сборника  ЦАРСТВО УСЛОВНОСТЕЙ  1993