Высшая математика

Ира Егорова
                Параллельные прямые
                пересекаются в бесконечности.
                Неэвклидова геометрия
Мы с тобою живём параллельно –
Дети, творчество, дом, суета
Втиснуть каждую жизнь в акварель? Но
Не вместится ни эта, ни та.

Мы с тобою до жути подобны –
Всё на вырост, и чувств – водопад.
Абрис душ совпадает подробно,
А судьба норовит – невпопад.

мИнут толпы минУт быстротечно…
стих мой что-то сегодня притих…
А давай забежим в бесконечность –
Место встреч параллельных прямых!

Где угодно – в Одессе, в Марселе –
Где волна свой наморщит атлАс,
Наших жизней скрестим параллели,
Чтоб сбылась бесконечность – сейчас!