Мгновения

Катарина Анохина
1. Угол моего обзора
В небе рисовал узоры…
Ты сказал – «Ну что, до встречи!»
Я сказала – «Через вечность!»

…Моя жизнь – сто тысяч нитей,
Туго связанных узлами,
Как записочки на память
Удалось мне сохранить их…

Мы с тобою встретимся однажды,
Может летним днем или дождем осенним…
Молча улыбнусь, а ты мне скажешь -
«Я научился, как и ты вдыхать мгновенья!»

2. Сотни взлетов, приземлений
И падений горьких в бездну.
Лежа, стоя на коленях
Мне не страшно вдруг исчезнуть,

Мне не страшно не вернуться…
Одиночество? Ни сколько!
Это мир моих конструкций -
Вдохновение и только!

Мы с тобою встретимся однажды,
Может летним днем или дождем осенним…
Молча улыбнусь, а ты мне скажешь -
«Я научился, как и ты вдыхать мгновенья!»

3. Это просто тихий вечер
Что согрел меня однажды
Мне сказал, что время лечит,
Насладись секундой каждой!

Просто нам пора проститься…
Недосказанность прельщает…
И не лги, что буду сниться
И не нужно обещаний!

Мы с тобою встретимся однажды,
Может летним днем или дождем осенним…
Молча улыбнусь, а ты мне скажешь -
«Я научился, как и ты вдыхать мгновенья!»