потеряшка

Жанна Ракицкая
Он сидел в одиночку на грязном асфальте,
Снег кружил и кружил неустанно вокруг.
И читалось в глазах проницательных - СЖАЛЬТЕСЬ,
Я был чей-то хороший и преданный друг.

Но не знаю за что - оказался вне дома,
Мои лапы устали и грязный мой хвост.
Эта улица мне ну совсем не знакома
и боюсь я до ужаса уличных псов!

Проходили все мимо, и беглые взгляды
Не дарили тепла и надежды ему.
В город шли в этот вечер уже снегопады,
Но не нужен был кот никому. Никому...

Он хотел лишь еды и надёжного крова,
человеческих рук и немного любви.
Только все проходили, не выронив слова...
А он был чьим-то другом в счастливые дни...