я ржавчину копил в большой бутылке с пивом

Пащенко Эколог
туда гвоздей сложил я килограмм

но тщетно ожидал
бурение осадка -
блестел металл!

в соседней емкости
поставил в воду гвозди
и через  день -
ржавучая вода

и сделал вывод
внук смышлённый малый

что пиво для гвоздей
наилучшая среда...