Он тебя не ударил

Светлана Платицина
Иван Крамской "Девушка с распущенной косой" 1873г.




Он тебя не ударил.
Лишь взглянул свысока.
Так глядят государи
на молящих куска,
бьющих низко поклоны...

И, внезапно чужой,
он молчаньем холодным
будто плетью ожог.
О прощении даже
не помыслить никак!
Столь проступок твой тяжек.
Столь вина велика.

17.10.2019