Не осенью дождливой, -

Артур Чумасов
Тёплым бабьим летом
Который день
Нечаянно ... навеяло приветливо.
Сходила полнотой ...
Союзница Луна,
В расслабленном поветрии
Блестела вслед дождя
Зелёная трава;
С утра ...

Тень ход по часовой
Едва заметно набирала.
Взыгрался светом голубым
Открытый неба свод.

Клён пожелтел ... совсем,
Листву к корням роняя,
В осенней неге прозябая
Ещё одним
Осенне-летним днём.