Не дай Бог мне упасть...

Наталия Мишель
Не дай Бог мне упасть
Где-нибудь на тропе,
Себя буду ругать:
"Зачем поддалась беде?"
Никуда не пошла,
Мир кружится кругом,
Два часа проспала,
Отдохнула так днем.
Почитала немного
Стихов из книги,
Тогда худая тревога
Показала фиги.
Почему от людей
Нападки злые?
И так много затей,
Чтоб они не дружили.
Потому что народ
От Бога далек,
Такой поворот
Улыбку дает.
Повзрослели уж дети,
Скоро выросли внуки,
Святые обеты
Не берут на поруки.
Защемило аж сердце,
Закрываю глаза,
Его скованы дверцы,
Там проходит гроза.
Вечереет так быстро,
Уже ночь на дворе,
Нет семи,солнце вышло
Погулять в октябре.
А сейчас завалилось,
Не видать уж ни зги,
Росою умылось
И лежит у воды.
Утром тучи разгонит,
Засветит опять,
Снег и ветер погонит,
Будет ярко сиять.