Первые снега

Рузима Сафарова
Белые снега покрыли листья
Придали суровый лик земле
Золото осени у наших ног
Замершей наледью скрипит.
Завыл ветерок ненасытный
Нагло щупает холодом тело
Проникает в тепло, в глубь
Ища может быть убежище..
Может быть он ветер летний
Может осенний тоскливый
Может просто игрок заядлый
Засиделся до поздна в баре.
Перчатки, береты, шарфы
Цветами разными мелькают
Тёплые куртки, пальто осени
Хранят черноту покрова весны
Зима матушка замела следы
По которой шла по листвам
Морозец отец целует в щечки
Провожая прохожих по домам
Первые снега -россыпь хлеба
Первые злаки манки небес
Крупицы божественной еды
Засыпающей на зиму земли.
Этот миг мгновения перемен
Каждый раз неповторим
Пятдесятвторой год подряд
Ступаю по белому золоту неба
И эти дни молчаливый немые
Нет ни тоски, ни слёз тихо
Переустройства натур вокруг
Природа, флора, фауна спит
Засыпают уставшие за сезоны
Белые снега в моих ладонях
Много философии всем несут
Белые снега и белое в глазах
Встречаются будто впервые..

17.10.19.    16.20

Дальше отдаляюсь от теплоты
Душой расставаясь от родных
Дух не угомонный летит
В края знании все сутки.
В моем имени слово Зима
Уносит за собой в сугробы
В гавань снегов и льдов
Может в айсбергов свет.
Там тишина и уединненость
Там величие трона зимы
Белобородый старик Гплактики
Манит стилая ступенью бороду