ты пишешь в полутьме сонеты - 5662

Август Май
ты пишешь, не спеша, в полутьме и полусне, сонеты
14:00
Публикация номер 5662

подобное к подобному - стихи -
бэз разницы - отмеры строк и ударений -
неважно, что из выбитой строки
слог делает бессмысленным всё стихотворенье;

я надеваю завязь чистых рукавиц,
чтобы не оставлять на мысли отпечатков пальцев -
мне не гореть - все горенья и пороки -
не выучили чилийские ученья -
бесплатная смерть медицины -
нельзя гордиться тем, что вышел с зоны циник -

там ты оставил спас на своей крови,
сидельцев провожая, как скитальцев,
и президентов ожидая в их сроки -
где каждый Божий день был день рожденья;

и, сегодня, когда тебя втаптывают снова в грязь,
ты, знающий правила с того света, ты - света князь -
привета и поэта связь
ладонь над ними простираешь -
в полутьме сонета и этом социальном полусне -
когда с небесных облаков щедро свалит снег -
ты самоуправно в мире личном без страха правишь -
тебе ни консультаций не поможет ложь,
ни сложных юридических формулировок кожа -
с тебя спросить - пожалуйста - вынь да положь,
ведь сложен мир свободы и прохожих -
ни притворящихся друзьями врагов советы.


        17 октьяря 2019 года примерно 14:14

***