Открывает свои тайны лес

Нотик Родная
 ОТКРЫВАЕТ СВОИ ТАЙНЫ ЛЕС.

 Нам открывает тайны тихий лес
осенним днём под солнечным разливом,
впуская в трепетно-сакральный мир чудес,
маня нежнейшим с золотинкой переливом.

 Красуются берёзки стройной наготой,
а сосны платьями богатыми зёлёными,
шиповниковый куст увенчан красотой -
алеющею ягодой, словно уста влюблённые.

 Короны золотом сияют в небесах,
на голубом резной струится край
и блики солнца, как в волшебных снах
спешат за ветром в потаённый рай.

 Лес доверяет тайны неспеша,
над сокровенным чуть лишь приподняв завесу
и ту лишь тайну, что уже ушла,
оставив сказку светлую красавцу лесу.

 Вот средь ветвей уютный птичий дом,
где выросли птенцы и "на крыло вставали",
что их лелеял лаской и теплом
и отпустил в неведомые дали.

 Гнездо - мы называем тот мирок,
что летом скрыт от глаз чужих листвою,
а вот сейчас уносит листья ветерок
и это чудо открывает нам с тобою.

 В овражке влажном, где была трава
высокая, густая - не пройти,
сейчас видна широкая тропа -
заветные бобровые пути.

 Они к воде спускаются с горы,
и не с горы,а с берега крутого,
наверно,словно детки здесь катаются бобры
ныряя в воды озерка родного.

 Под низкой кроной яблони лесной,
где выстлана трава словно пелёнка,
трепещущая мама стерегла покой
новорождённого красавца косулёнка.

 Следы копытцев на сырой земле
и кругляшки помёта, как конфетки -
вот этой тропкой шли домой к себе
с дневной прогулки мама и её детки.

 Вон там, над головой грибы среди ветвей,
причудливы, как птичьи посиделки -
так живописно сушат их у кладовой своей,
к зиме готовясь шустренькие белки.

 Здесь столько тайн открыл осенний лес -
смотри лишь повнимательней и удивляйся.
Сегодня он впускает нас в страну чудес -
знакомься, примечай и наслаждайся!

 Нам открывает свои тайны лес.