Светоч

Анжелика Салтанова
Загляни вглубь себя и скажи, чем наполнен
твой сосуд. Ты его называешь «душа».
Разгорается светоч под звон колокольный,
абсолютная правда: все люди — грешат.

Ты — такая (такой же), но хочешь быть лучше,
и среди окружения — ищешь в ком свет
на твой взгляд пробивается чуточку гуще,
но цепляет шипами терновая ветвь.

Моисей вёл народ, ты — ведёшь образ жизни,
за чужими столами — всегда веселей,
не приносит удачу ирландский трилистник,
звон монет не притянет хороших друзей.

Быть собой — непосильная нынче задача,
каждый «важный» от сердца всегда отщипнёт,
целиком сохранишь, — если вовремя спрячешь,
рядом кто-то предложит: «Быть может, рискнём?

Посмотри на меня: я давно не романтик,
на ошибках научен, и опыт — учтён,
я устал в одного, легче будет в команде…
Может, всё-таки вместе пойдём за мечтой?».

Выбирай не умом, даже сердце не слушай,
твой наполнен сосуд, — вот ему и решать,
на земле бесконечно рождаются души,
абсолютная правда: все души — грешат.