Скала - Loreena McKennitt

Валерий Дручинин
mp3 audio   https://music.yandex.ru/album/4115720/track/33627714

Свечу скорей зажги,
Уже погас дня свет,
Птичий гам затих,
И колокол ждет всех.

Со мною рядом сядь,
Ночь долгая нас ждет.
Я кое-что сказать
Хочу, пока пройдет.

В братство я вступил,
Лишь книги много лет
Мне истину несли,
Прочь отгоняя грех.

На острове я жил,
Где море вод вокруг.
Волной слезу омыл,
И ветер был мне друг.

На берегу морском
Мне океан дышал.
Кровь бури чуял в нем,
Гнев ночи я познал.

Так годы протекли
Средь камня кельи стен.
Мышь с птицей помогли
Снести мой тела плен.

С цыганами бродил
Я много-много лет.
Дорог давала пыль
Мне на вопрос ответ.

Растут где горы ввысь,
Где глубока река,
Шумел где кипарис,
Жасмин благоухал.

Все книги принеси,
В них есть разгадка тайн.
Песочные часы
Мои на стол поставь,

Часы переверни,
В них потечет песок,
Как жизни мои дни
Текут-текут дружок.

Секунд, минут струя
Песчинками течет.
С последней жизнь моя
Закончит свой отсчет.

Свечу скорей зажги,
Уже погас дня свет,
Птичий гам затих,
И колокол ждет всех.

-------------—
Scellig -(пер. с ирландского) скала

Автор: Лорина МакКеннитт