Осень золотом швыряется опять...

Макс Шалаев
Осень золотом швыряется опять,
А в моих карманах нынче только медь,
Я бы с нею мог до петухов не спать,
Но за нею, как всегда, мне не успеть.

Мне дождинок золотых с лица не смыть,
Я бы, может, и хотел её не знать,
Но её мне – так случилось – не забыть,
И, конечно, ни за что не обогнать.

А зима и неприступна, и стара,
Но с лица ледок, как водится, не пить,
Накопить бы серебра уже пора,
Да и я давно не пробовал любить.

Мне её уж не получится согреть,
Но и я уже не стану холодней,
Исключив возможность вместе умереть,
Провести вдвоём мы можем много дней.

Погожу. Но рядом дразнится весна,
И хочу голодным волком я завыть,
Я, конечно, не успел её узнать,
Но она не хочет обо мне забыть.

Знаю я, что с ней теперь мне не заснуть,
И про то, что слишком много на кону.
Мне, конечно же, себя не обмануть,
Но её хоть ненадолго обману.