Пес гражданской войны

Алехандр Иванов 12
                Пес гражданской войны - подразумевается Пес войны Бога Ореса.
Яд, уходящий в сеть,
взрывает чей-то мозг,
срывает тормоза
и к действию зовет.
Рассудок отключен,
призыва смысл прост,
но вспененной волной
взбухает и ревет
как колокол в набат,
а значит, выходи,
беги, спеши, спасай!
Себя не береги!
Куда глядят глаза,
куда ведут мозги,
не думай ни о чем,
Отчизне помоги!

Схлестнется черный ряд
и глупый ряд цветной.
Кого-то унесут
с разбитой головой!
Кого-то бросят выть
под кованый башмак...
А колокол звучит
предчувствием атак,
предчувствием беды
призывом ярко жить!
Но пули не свистят,
еще не время мстить.

Еще не льется кровь и
дремлет пес войны,
но близок страшный час,
и сны его красны.