А времени чуть-чуть...

Наталья Федулкина
А времени чуть-чуть, всего лишь на глоток,
Успеть бы повернуть не врезавшись в опору...
У каждого идущего свой плинтус или потолок
Не всё в пути свое, не всё окинуть взором...

***
Не всё понять , не всё простить
И, всё же, миру улыбнись ответом.
Не мне тебя, мой друг, судьбе учить -
Твоё лишь то, что в сердце светом.